Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Свадебные тренды 2016: будь в курсе

24 января 2016 просмотров: 1936
Свадебные тренды 2016: будь в курсе

Несколько предыдущих лет молодожены грезили о королевских свадьбах, воссоздавая их образ прямо из коллажей на Pinterest или собственных «досок желаний» в реальном мире. Но в 2016-м становится очевидным, что всем уже гораздо интересней искать индивидуальный стиль, который говорит только об этой паре.

Сегодня молодожены стараются показать на свадьбе, какими они есть на самом деле, и повеселить гостей – непринужденно и без четких сценариев.

Сделайте поярче

Невеста с венком на голове (фото)

Металлические элементы декора чрезвычайно востребованы, признаются нью-йоркские гуру свадебного планирования. Все, правда, зависит от того, как вы хотите привлечь их к оформлению. Металл может быть элегантным, капризным или даже натуральным.

Независимо от темы или идеи свадьбы, большинство дизайнеров подтверждают: розовый золотой станет появляться в оформлении свадеб в этом году все чаще – начиная кольцами и заканчивая декором скатертей. Даже еда и напитки подвластны этому тренду: розовое мороженое с золотыми искрами, коктейли аналогичного оттенка.

Часть металлических оттенков, правда, осталась за бортом – среди них серебряный.

Герои своего отечества

Все чаще пары стараются проводить свадьбы в местах, хранящих их собственные дорогие моменты, или всячески намекать на эти места, если география неумолима. К примеру, если предложение руки и сердца состоялось на Красной Площади, в банкетном зале тоже желательно присутствие Спасской башни, и, возможно, часов с боем. А для тех, кто выбрал для самого романтического момента Париж, само собой разумеющимся должно быть наличие песен Эдит Пиаф и всяческих винтажных уличных фонарей у входа в ресторан.

Свадьба в Париже на фотоЖених и невеста в Париже на фото

Идея в том, чтобы гости действительно могли почувствовать себя в Москве, Нью-Йорке или собственной альма-матер, и насладиться тем ощущением счастья, которое вы сами переживали, когда находились в этих местах.

Освещение как главное решение

Ключ к романтическому настроению? Атмосфера. Каждая пара стремится создать среду повышенной интимности на своей свадьбе, ведь в этот день принято, не прячась за масками и смущением, честно признаваться в любви и привязанности друг к другу. Достичь этого проще всего с помощью освещения.

Тренды свадебной моды в 2016 диктуют нам использовать побольше ламп Эдисона без плафонов, люстр – как винтажных, так и современных, а также канделябров, чтобы создать мягкий приглушенный цвет, матирующий все шероховатости дизайна.

Рассаживаемся правильно

Молодожены все чаще отказываются от традиционных залов, забитых большими круглыми столами, которые создают ощущение рабочей конференции или корпоратива. Тем временем куда более живой интерес проявляется к длинным, прямоугольным столам, или смешению длинных столов, которые окружают небольшие квадратные и круглые столки – все для более уютной атмосферы.

Оформление свадебного зала 2016 на фото
Декор свадьбы в 2016 году на фото

Также в 2016-м обещают дальнейшее развитие лаундж-зон, оснащенных мягкими сидениями и фуршетными столами, где гости могут отдыхать от громкой музыки и танцев, продолжая беседовать и обсуждать происходящее.

Чрезвычайно популярными остаются сараи, ангары и прочие большие помещения за городом – для стиля рустик они дают практически неограниченное подспорье для развития.

Свадебные букеты в 2016

Едва собранные цветы – такой тренд назвали нам свадебные специалисты. Новобрачные пресытились стандартными розами, и теперь им хочется цветов, которые отражали бы одновременно сезон и особенности местности, где торжество проводится. Довольно часто флористов просят составить «дикие» букеты. Иными словами, композиция должна выглядеть так, как будто ее вот только что собрали на поле. Довольно часто в букете соседствуют крупные и мелкие цветы, бутоны разных форм, разнообразие цветов, а также острые и вьющиеся растения, которые выгибаются в центре или по краям, как вопросительные знаки.

Свадебный букет 2016 на фото

Если наряд позволяет дополнительные цветовые акценты (к примеру, если вы выбрали платье в нейтральных бежевых тонах), то можно сделать яркий букет. Попросите флориста выбрать пять или шесть разных цветков одного тона – если цвет будет слегка варьироваться, это создаст дополнительны эффект объема.

А для супер-романтического эффекта можно сложить букет из бутонов, чьи цвета находятся на противоположных концах палитры: бледно-белых и темно-бордовых, к примеру.

Смотри, но не ешь!

Свадебный стол 2016 на фото

Гастрономические тренды – один из самых интересных модных свадебных разделов в 2016-м. Подкованные пары часто просят флористов включить в оформление (гирлянды или букеты на столах) такие детали, как кофейные зерна или ароматные травы вроде мяты или базилика. Различные сезонные фрукты и овощи, которые соответствуют цветовому решению торжества, также будут прекрасным дополнением свадебного декора.

А нужны ли нам цветы?

Комнатные деревья, папоротники, веточки лаванды и разнообразные декоративные листья – вроде магнолии или бегонии, уже давно завоевали свое место под солнцем среди «растительных» элементов свадебного оформления.

Часто флористы используют также цветущие ветки – вишневые и айвовые варианты подходят лучше всего. Если бюджет позволяет, то ветки с цветами можно украсить еще и бумажными цветами или драгоценностями – такой декор будет действительно неординарным.

Свадебные приглашения

Приглашения на свадьбу 2016 года на фото

Побольше блеска и сияния в оформлении, советуют специалисты. Необязательно выбирать яркий цвет приглашений – пусть будет однотонным: такие теплые тона, как розовое золото и медь, считаются сегодня самыми востребованными.

Также большой популярностью пользуется гербовая бумага, оттиски на фольге и всяческие мерцающие карточки.

Инициалы молодоженов

Инициалы молодоженов на фото

Монограммы никогда по-настоящему не выходили из свадебной моды, говорят дизайнеры, и сегодня молодожены действительно работают со специалистами, чтобы создать уникальные символы, которые затем будут наноситься на фото и видеопродукцию, приглашения для гостей.

Интересно отметить, что в цифровой век все больше пар предпочитают монограммы, вручную нарисованные каллиграфами. Многие просят добавить в дизайн монограмм символы географического и национального происхождения пары – что в целом соответствует желанию создавать «локальные» торжества, привязанные к вполне конкретным местам и историям.

Его и её коктейли

Свадебные тренды 2016 года на фото

Что лучше даст гостям представление о вкусах молодоженов, чем предложение попробовать ваши любимые напитки? Специалисты отмечают, что это облегчает затраты на «алкогольную часть» праздника (можно остановиться всего на нескольких видах напитков, а не скупать весь винный отдел), и поможет гостям быстро завязать беседу, когда они будут сравнивать собственные ощущения от такого презента.

Семейная кухня

Приготовить свадебное меню на основе любимых семейных рецептов – еще один способ сделать свадьбу более личной, интимной. В данном случае подойдут как этнические, национальные блюда, которые столетиями готовят в вашем регионе, так и сугубо семейные изобретения, которые бабушки и мамы записали в поваренную книгу пятьдесят лет назад.

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на сайт.»