Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Как быть свидетелем на свадьбе: краткий мануал

28 октября 2014 просмотров: 584
Как быть свидетелем на свадьбе: краткий мануал

Сегодня свидетель и свидетельница на свадьбе – не более чем дань красивым традициям. Их подписи уже не нужны в свидетельстве о браке. Однако они по-прежнему остаются обязательными участниками свадьбы, и причиной тому, — помимо привычки, — служит еще и большой объем обязанностей, которые ложатся на их плечи.

Что должна делать свидетельница на свадьбе:

  • ходить с невестой по магазинам в поисках свадебного платья и всех аксессуаров (их немало: туфли, фата, украшения, подвязка и такое прочее)
  • заранее сложить в свою сумочку все вещи, которые понадобятся невесте в процессе свадьбы (тут список еще длиннее: косметика, салфетки, нитки, запасные колготки, и т.д.)
  • постоянно находиться рядом с невестой, следить за ее внешним видом и настроением
  • во время вручения букетов на свадьбе вовремя их забирать, чтобы невеста не отвлекалась.

 

Свидетель на свадьбе должен:

  • перед поездкой в ЗАГС проверить наличие паспортов и колец
  • запастись мелкими деньгами, которые в процессе свадебного дня вам непременно понадобятся (жених об этом чаще всего забывает)
  • следить, чтобы официанты в ресторане работали добросовестно.

 

Все эти обязанности свидетель и свидетельница должны соблюдать вплоть до того, как торжество покинут последние гости. После этого новобрачных можно предоставить друг другу.

 

Приметы о свидетелях

Если вы не чужды народным верованиям, будьте добры соблюдать несколько простых правил. Итак, свидетель и свидетельница должны быть холостыми молодыми людьми. Считается, что брачующиеся передают свое счастье свидетелям (в противном случае нынешние молодожены быстро разведутся). Впрочем, если углубиться в историю, можно найти ровно противоположную примету: на Руси свидетель и свидетельница должны были быть женатой парой (которая, в свою очередь, передавала семейное счастье брачующимся). В одном приметы однозначны: свидетель на свадьбе не должен быть разведенным человеком, а то счастья вам не видать.

Кроме того, хотя в светской жизни количество свадеб, на которых человек может выступать свидетелем, не ограничено, примета гласит, что лучше ограничиться двумя бракосочетаниями – а третье пусть уже будет ваше собственное (в противном случае рискуете вообще никогда не связать себя узами брака).

Также, свидетельница должны быть немного младше невесты – хотя бы на один день. А в то время, когда все остальные гости будут кричать молодоженам «Горько!», свидетель и свидетельница должны кричать «Сладко!».

 

Внешний вид свидетелей на свадьбе

Правила свадебного дресс-кода для свидетелей достаточно просты. Так, свидетельница должны воздержаться от платьев черного или белого цвета (первый – слишком мрачно, второй – будет сливаться с платьем невесты, что, конечно, совершенно непозволительно). Идеальный вариант предполагает, что свидетельница выберет платье, близкое по фактуре платью невесты, однако несколько более скромное – ведь нельзя забывать, кто является главной королевой данного праздника.

Подружки невесты на фото

Свидетель менее стеснен правилами, главное – чтобы одежда была парадной. Чаще всего это черный костюм, дополненный галстуком и рубашкой. Если свадьба проходит летом, можете ограничиться белой рубашкой и галстуком-бабочкой.

 

Устройство банкета

Свидетель на свадьбе – тот человек, которому предстоит постоянно общаться с тамадой, передавая ему желания новобрачных и корректируя весь праздничный процесс. Если же тамады на свадьбы нет, от вас потребуется не только традиционное поздравление на свадьбу от свидетелей, но и ответственность за все тосты, которые будут звучать в процессе торжества.

Кроме того, свидетель и свидетельница должны следить, чтобы в процессе банкета гости ничем не были обделены (на тот случай, если официантов будет мало и они не успеют вовремя среагировать).

 

Свидетель готовится к свадьбе: основные правила

Чтобы на свадьбе быть бодрым, не забудьте хорошенько выспаться. Груз ответственности на свидетелях – практически такой же, как и на новобрачных, но в вашем случае нести ее придется со спокойствием аскета.

Свидетель на свадьбе фото

Учитывая, что свадьбу будет предварять мальчишник и девичник, перспектива выспаться будет не такой уж достижимой. В идеальном варианте их устраивают накануне свадьбы, однако правило редко соблюдают: жених и невеста хотят прийти на бракосочетание с нормальным самочувствием, а потому два события обычно разграничивают, по меньшей мере, несколькими днями.

 

Общение между свидетелями

Свидетели на свадьбе проводят много времени друг с другом, так что взаимопонимание в этом случае особенно важно. Будет здорово, если свидетель заранее позаботиться о том, чтобы купить букет для подружки невесты: это поможет им легко наладить отношения, даже если до этого они не были знакомы друг с другом.

Кроме того, если время свидетелей позволяет, они могут встретиться на несколько дней раньше – к примеру, на одном из финальных обсуждений свадебного обсуждения с невестой и женихом.

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на статью.»