Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Одеваемся на свадьбу: идеальные платья для невесты и не только

01 ноября 2014 просмотров: 1488
Одеваемся на свадьбу: идеальные платья для невесты и не только

Платье на свадьбу – главный центр волнений и планов, даже если вы не невеста, а ее мама. Или, к примеру, подруга. Как выбрать правильный наряд и не прогадать – в нашей статье.

Чтобы определиться, в каком направлении невесте стоит искать «платье мечты», рассмотрим основные фасоны.

 

Бальное платье

Свадебное платье фасон Бальное фото

Предполагает пышную юбку и облегающий верх, чаще всего – корсет. Последний чаще всего декорируют со спины (там, где шнуровка). Юбку можно сделать как из атласа, так и из многослойного фатина, парчи, тафты и других вариантов (каждый из них дает свой собственный эффект, так что не стесняйтесь экспериментировать). Без сомнений, бальное платье на свадьбу – настоящая мечта любой девочки. А если добавить ему еще и шлейф, то можно смело ожидать исполнения всех детских мечт. Впрочем, у модели есть и ряд недостатков: корсет будет мешать свободно дышать, тяжелая юбка – мешать присесть.

 

Платье «А» — силуэта

Узкое сверху и расширяющееся к низу, такое платье часто декорируют пышным подъюбником (но не таким пышным, как в случае с бальным платьем). Это один из универсальных фасонов, поскольку прекрасно скрывает все недостатки фигуры, одновременно акцентируя внимание на достоинствах.

 

Платье «Ампир»

Чтобы сразу представить фасон, вспомните дам, изображенных на картинах с Наполеоном. Талия под грудью, глубокие декольте – все это ампир подразумевает. Чаще всего такие платья делают на бретельках, или дополняют небольшими рукавчиками (как следствие – они подходят главным образом для теплого времени года). Если озаботитесь отделкой по поясу платья, а также пошьете его из легких летящих тканей, эффект будет по-настоящему впечатляющим.

 

Платье «Русалка»

Свадебное платье фасон Русалка фото

Облегающий по длине, наряд резко расширяется внизу (начиная примерно с линии между коленями и бедрами). Чаще всего такие платья делают с открытым верхом – без бретелей и рукавов. Опыт показывает, что одеваться в «русалочье» платье лучше всего девушкам с пропорциональной и гармоничной фигурой.

 

Платье на свадьбу для мамы

Выбирая платье для мамы, стоит отталкиваться от расписания свадебного дня: если вы запланировали много событий, а под конец – еще и активный банкет, одежду стоит подбирать соответствующую. Невеста может позволить себе очень длинное или узкое платье: у нее будет поддержка в лице дружки. А вот маме придется справляться со всем самостоятельно. Следовательно – комфорт на первом месте. То же касается туфель и прочих аксессуаров.

Если финансы позволяют, можно приобрести несколько комплектов одежды для мамы. Так, вечернее платье с глубоким декольте уместно для банкета, а днем лучше отдать предпочтение закрытым платьям до колена, а также составным костюмам (платье плюс болеро, или юбка плюс блузка плюс пиджак).

Важным моментом является выбор цвета. Для мамы лучше сразу отказаться от черного и белого: первый – слишком мрачный, второй – безраздельно принадлежит невесте. Маме на свадьбу лучше всего выбрать наряд неброских пастельных оттенков: они выгодно подчеркнут ее красоту, не отвлекая при этом внимания окружающих.

 

Платье на свадьбу для подружки невесты

Выбирая платье на свадьбу подруги, лучше всего предварительно обсудить с невестой се детали. Спросите, в каком платье они бы хотела вас видеть. А еще лучше – отправляйтесь по магазинам вместе. Так вы сможете не только изучить, какие вечерние платья сегодня в моде, но и хорошенько развеяться (невестам перед свадьбой особенно важны такие часы релаксации: ведь забот с каждым днем наваливается все больше).

Вечернее платье для подружки невесты фото

Если выбор вам все-таки приходится совершать самостоятельно, уделите внимание классическим прямым платьям, а также платьям-карандашам.

Некоторые свадьбы предполагают, что для подружек невесты сошьют одинаковые платья. Обычно нравится эта идея только невесте: одетые в аналогичные фасоны, девушки (фигуры которых совершенно разные) выглядят не самым выигрышным образом. У этой проблемы два решения: терпеть ради счастья подруги, или заранее поговорить с невестой – пусть разрешит небольшую вариацию в фасонах; тогда вечерние платья на всех подружках будут сидеть красиво.

 

Правильные туфли на свадьбе — залог успеха

Все мы знаем, что красивые платья «капризны», в том числе – и относительно обуви, которая к ним подходит. Свадебный наряд традиционно ассоциируется с белыми туфлями, однако не расслабляйтесь раньше времени: малейшее несовпадение в тоне – и образ будет разрушен. Единственный выход – примерка, примерка и еще раз примерка.

Туфли на свадьбу фото

Конечно, носить свадебное платье по всем обувным магазинам – довольно проблематично. Вместо него можете взять с собой кусочек ткани от платья. Его будет достаточно, чтобы сверить оттенки. А чтобы быть полностью уверенной в выборе, захватите еще и фотографию наряда: тогда можно будет убедиться, что стиль платья и туфель совпадает.

Вечерние платья на свадьбу также чаще всего предполагают обувь на высоком каблуке. Эта еще одна «опасная зона», которую стоит соотнести со всеми обстоятельствами свадебного дня. Если невеста собирается обуть высокий каблук, есть резон подумать о «сменке» без каблука (ее можно будет достать тогда, когда официальная часть праздника закончится, начнутся танцы и прочие непринужденные развлечения).

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на сайт.»