Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Свадьба за границей — это просто

12 декабря 2014 просмотров: 2323
Свадьба за границей — это просто

Еще каких-то тридцать лет назад в нашей стране существовал лишь один свадебный сценарий: роспись в ЗАГСе, затем поездка в красивом автомобиле по городу, а вечером – застолье в одном из местных кафе. Прошло, однако, совсем немного лет, и глобализм взял свое: законодательная система смягчилась, позволив нашим гражданам играть свадьбу практически в любой точке земного шара. И граждане стали активно пользоваться этой возможностью. О том, как организовать свадьбу за границей – расскажем в этой статье.

Символическая свадьба за границей

Пары, желающие отпраздновать юбилей бракосочетания, или попросту обновить старые чувства, нередко устраивают символические церемонии. Никакого документального подтверждения, а – как следствие, — и бюрократического подспорья, у таких свадеб нет. Только радость от возможности еще раз пережить приятные эмоции.

Поскольку «юридическая нагрузка» отсутствует, символические свадьбы можно без проблем организовать в любой точке земного шара. Есть даже регионы, которые специализируются на такого рода услугах. Так, к примеру, свадьба на Мальдивах – это чаще всего именно символическая церемония, где полет фантазии ограничивается исключительно материальными возможностями жениха и невесты.

 

Официальная свадьба за границей

«Настоящее» бракосочетание за границей стоит дороже символического. Так что первостепенная задача – рассчитать бюджет церемонии. При этом чаще всего он определяется на основе той страны или региона, где происходить свадьба.

Свадьба за границей на фото

 

Выбираем страну

Те страны, в которых нерезиденты могут заключить брак, делятся на несколько групп. Мы решили выделить те, которые отличаются местом проведения свадебных церемоний:

  • европейские страны: Италия, Австрия, Словения, Чехия, Кипр и Греция. В этих странах свадьба чаще всего происходит во дворцах, старинных замках или муниципалитетах, где за несколько сотен лет до того сочетались браком люди королевской крови.
  • морские страны: Ямайка, Куба, Маврикий, Доминиканская республика, Гоа, Сейшелы, Австралия. Здесь свадьба, как правило, празднуется под открытым небом – на морском побережье или в саду.
  • США. Эта страна стоит особняком от всех остальных, поскольку в Америке свадебные церемонии проводят в небольших свадебных церквушках, основная концентрация которых сосредоточена в Лас-Вегасе.


Свадьба за границей хорошая тем, что позволяет привнести в церемонию экзотику национальных традиций, но при этом максимально сфокусировать внимание на индивидуальных предпочтениях пары. Отсюда – реальная возможность сделать праздник запоминающимся.

 

Необходимые документы

Чтобы свадьба за границей гарантированно состоялась, лучшее заранее собрать папку нужных документов. Итак, вам понадобятся:

  • свидетельства о рождении (невесты и жениха)
  • загранпаспорта
  • справка о безбрачии из ЗАГСа или справка о разводе (если это первый или не первый брак, соответственно)
  • документы, которые подтверждают ваше законное пребывание в стране (виза, вид на жительство)


Некоторые страны (к примеру, Франция) требуют также предъявить справку о состоянии здоровья брачующихся. Если вы планируете сменить фамилию (традиционно для невесты), то потребуется дополнительное бюрократическое вмешательство. При этом свадьба за границей предполагает, что вы переведете все документы на язык страны, где происходит бракосочетание, а также заверите бумаги в консульстве.

В случае если свадьба предполагает венчание, к прочим документам необходимо будет приложить свидетельство о крещении.

 

Сколько стоит свадьба за границей

Решая, где проводить свадебную церемонию, влюбленные часто отвергают «заграничный» вариант – дескать, это слишком дорого. На самом деле, это не так. Спрос определяет предложение, и международный «свадебный» рынок давно отреагировал на запрос брачующихся рядом бюджетных предложений. Все, что от вас требуется – это внимательно их изучить.

Так, свадьба на Кипре будет стоить лишь 100 тысяч рублем – в сумму входит не только церемония, но также перелет и проживание новобрачных. Добавьте к этому великолепные пляжи, прекрасную архитектуру и теплую погоду – и перспективы покажутся вам более чем радостными.

Свадьба на Кипре фото

Греция также подготовилась к свадебному туризму. Отдав 1800 евро, вы получите профессионального свадебного координатора, который организует для вас аренду площадки для церемонии, а также все прочие хлопоты бракосочетания. Кроме того, этих денег хватит также на оформление всех документов – так что ужас бюрократии вас не коснется.

Любители европейских пейзажей могут отправляться в Прагу: там за 1500 евро вам организуют все – от документов до букета невесты.

Те, кто планирует более масштабные траты на свадьбу, может смело ехать на Ямайку – местные бракосочетания признаны одними из самых веселых и роскошных. Лучше всего они подходят для молодежных компаний. За 180 тысяч рублей вам не только организуют перелет на двоих и проживание, но также организуют весь процесс бракосочетания от начала и до конца.

В Доминикане свадьба нередко совмещается с медовым месяцем. Красота местных пейзажей по-настоящему очаровывает – так, что отдыхать тут, кажется, можно всю жизнь. За 200 тысяч рублей новобрачным гарантируют роскошную свадебную церемонию, услуги фотографа, а также комфортное проживание в местной гостинице длиной в одну неделю.

 

Ищем свадебных специалистов

Свадьба за границей, как правило, предполагает наличие «свадебного организатора» — человека, который переложит все хлопоты бракосочетания с плеч молодожен на свои собственные. В условиях пребывания в чужой стране это более, чем логично: особенно если вы не знаете языка или ряда местных реалий, что в равной мере способно осложнить и без того непростой процесс свадебной организации.

Один вопрос стоит перед новобрачными – как выбрать такого организатора? Ведь вы сидите здесь, за компьютером, а они – там, за пару тысяч километров от вас. Специалисты утверждают: ваш главный союзник – информация.

Так, если выбранный вами человек настоящий профессионал, у него будет свое портфолио: набор уже осуществленных свадебных проектов, которые он готов показать вам при первом общении. Все они должны находиться в открытом доступе на официальном сайте.

Впрочем, какой бы прекрасной не была презентация, вы не должны стесняться задавать дополнительные вопросы. Свадьба в Доминикане? А какие дополнительные услуги компания может предоставить? А у вас будут русскоговорящие помощники? А можно будет предварительно встретиться в скайпе с организатором и все обсудить?

Свадьба в Таиланде? Пусть предоставят весь список экзотических продуктов, которые поставят на стол – для вашего же блага. А как насчет погоды в выбранное для свадьбы время – не намечается ли сезон дождей? И так далее.

 

Ищем фотографа за границей

Фотограф, как правило, является своего рода «приложением» к свадебной церемонии: заказываете общий пакет услуг, и среди них обязательно будет человек с камерой. Однако специалисты настаивают, что именно фотографу стоит уделить особое внимание: как бы там ни было, именно от его мастерства зависит, на какие снимки вы будете смотреть через десять лет в своей родной стране, и какие чувства они будут у вас вызывать. По этой причине иногда стоит отказаться от услуг «стандартного» фотографа, и подыскать того, кто подходит персонально вам. Вот только – как подыскать?

Стратегия тут та же, что и в случае с поиском свадебного координатора – глубокое погружение в просторы интернета. Ищите профессионалов с обширным портфолио, задавайте им вопросы, обращайте внимание на ответы – чем более развернутыми они будут, тем выше будет степень доверия между вами и, как следствие, возможность построить совместный диалог.

Цены на свадебного фотографа сильно отличаются в зависимости от страны и региона. Однако помните, что фотографии и видеосъемка – это документы, чья ценность будет расти параллельно со временем. Ваши дети и внуки будут судить по ним о прошлом собственных предков. Иными словами – не экономьте.

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на сайт.»