Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Пять главных качеств свадебного фотографа

21 июля 2014 просмотров: 678
Пять главных качеств свадебного фотографа

Многие свадебные мгновения (кроме, пожалуй, монотонной речи дамы из загса и показательного танца подвыпившего дядюшки невесты) хочется продлить, закрепить в памяти и пространстве. Именно поэтому главный человек на торжестве (конечно, после самих молодоженов) – фотограф.

На один день он становится для счастливой пары другом, родственником, поверенным, наставником. Учитывая то, что подготовка к свадьбе занимает от нескольких недель до шести месяцев, вероятность встречи со "своим" фотографом не так велика, как хотелось бы. И все-таки, собираясь на свидание с очередным "носителем объектива", держите в голове список из пяти пунктов.
 

  1. Обаяние. С приятным вам человеком просто не только общаться, но и работать (а съемка, даже свадебная, – это, увы, работа). Вы не успеете и глазом моргнуть, как фотосессия закончится, оставив вам прекрасный видеоряд и легкое удовольствие.
     
  2. Незаметность. Конечно, речь идет не о невзрачной внешности рядового сотрудника ФСБ. Хороший свадебный фотограф должен уметь становиться невидимым для своих моделей. Если он сопит, чихает, как старый бульдог, топает в тяжелых ботинках, громко требует повернуться налево или смотреть на него, фотосъемка обречена на провал. После свадьбы вы с удивлением увидите на снимках вместо своей солнечной любви скорбные и усталые лица готовящейся к разводу пары.
     
  3. Оптимизм. Свадебный фотограф не может быть мрачным, если только он не снимает свадьбу готов или эмо. Он должен излучать дружелюбие, веру в свои и ваши способности, потому что его состояние обязательно передается тем, кого он фотографирует. Это своеобразный эффект Пигмалиона: из вас с помощью света и ракурса выхватывается то прекрасное, что в вас в данный момент есть, и переносится в цифровой код. Словом, выбирайте оптимистов, они ценят индивидуальную красоту.
     
  4. Тактичность. Да, у вас длинный нос (широкие скулы / короткая шея / худые руки / сутулость), но профессиональный фотограф скажет об этом так, что вы свою нестандартность страстно полюбите. Кроме того, вы не услышите командного тона, который так портит настроение женихам.
     
  5. Оригинальность. Творческое мышление не позволит фотографу выстроить всех родственников у фонтана, поставив молодоженов на переднем плане. Вы также будете спасены от замечательных кадров "невеста на ладони", "новобрачные весело прыгают", "жених ест перед загсом паспорт" и т.д. Будущим супругам всегда хочется сделать свою свадьбу уникальной, поэтому оригинальный, выбивающийся из штампов подход фотографа не желателен, а необходим.
     

Идеальный свадебный фотограф все эти качества, разумеется, сочетает с профессионализмом высокой пробы и оглушающими цифрами в прейскуранте. Это, как правило, отпугивает. Просто запомните: свадебный фотограф может сделать из одного дня ваших отношений невероятно сказочную историю даже в том случае, если вы решили обойтись без торжества, нарядов и гостей. И эту историю не стыдно будет показать внукам и даже правнукам.

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на статью.»