Отправить расчеты на e-mail
Для размещения видео необходимо вставить ссылку с сервиса vimeo.com в поле ниже.
Заполните поля, чтобы оставить заявку участнику проекта.



Сервис планирования свадебных расходов
Дата:
Город:
Омск
Вход

Готовимся к свадьбе: как сохранить привычный стиль жизни и все успеть

16 сентября 2014 просмотров: 634
Готовимся к свадьбе: как сохранить привычный стиль жизни и все успеть

При планировании свадьбы у невест появляется множество вопросов: как облегчить подготовку, можно ли уменьшить расходы, как расставить приоритеты и распределить своё время? Следующие советы помогут снизить предсвадебное напряжение и структурировать подготовку к свадьбе. У вас будет оставаться время и для себя, и для близких людей.

Ничего не вычеркивайте

Начните обдумывать свадебные планы с того, что является наиболее важным: стиль церемонии бракосочетания, место встречи жениха и невесты и так далее. Для удобства можно завести блокнот, папку на компьютере и список дел в телефоне. Записывайте туда все приходящие идеи, даже если они кажутся неподходящими или заоблачными. Однако не следует в начале подготовки бросаться к продумыванию деталей. Это отнимет много времени, а впоследствии может остаться не реализованным.

 

Определите приоритеты

Общая концепция свадьбы и последующее планирование во многом зависят от того, каким моментам вы отдадите главные роли. Для одних пар наиболее важным является качественное видео со свадьбы, другим необходима красивая церемония, третьи не могут оставить в стороне какие-либо ритуалы и традиции. Но зачастую видение свадьбы женихом и невестой может не сходиться. Поэтому стоит отдельно друг от друга составить список топ-5 вещей, которые вы считаете наиболее важными для своей свадьбы, а затем сверить их. Обсуждая моменты, в которых имеются расхождения, вы не только придете к взаимному согласию, но и выстроите свою концепцию свадьбы на этих приоритетных моментах. Следовательно, туда и пойдет большая часть заложенного бюджета и времени.

 

Создайте отдельный ящик электронной почты для свадьбы

Начав интересоваться планированием свадьбы, вы, скорее всего, станете получать много тематических рассылок и уведомлений. К тому же общаться с потенциальными подрядчиками тоже проще по специальному адресу. Так вы разделите рабочие и другие письма со свадебной почтой. Подобное структурирование позволит заниматься свадьбой в удобное время, не отвлекаясь от рабочего процесса. Еще один плюс — к такому почтовому ящику можно обеспечить доступ жениха, чтобы вы могли просматривать материалы вместе.

 

Усовершенствуйте свой список дел

Держать все в голове не имеет смысла, поскольку поток свадебной информации просто огромен, особенно когда еще нет четкого плана действий и наметок по концепции торжества.

Список дел невесты на фото

Планируйте по месяцам, разбивая большие дела на кусочки, удобные к исполнению в конкретное время. Не пытайтесь закрыть разом большое число пунктов, ведь так снизится качество и скорость выполнения, а вы лишний раз устанете от подготовки.

 

Контролируйте бюджет

Прежде чем начинать свадебные покупки, стоит определить, сколько вы можете на всё потратить. В соответствии со списком приоритетов ваш бюджет будет поделен на разные доли. Старайтесь придерживаться плана, а экономьте только на малозначительных для вас вещах. Также будьте готовы к выходу за рамки бюджета – большинство пар превышают заложенную изначально сумму на десять и более процентов.

 

Наймите свадебного распорядителя

Если финансовые возможности позволяют, то такой помощник на вашей свадьбе не помешает. От дающих советы мам и подружек распорядитель отличается специальными навыками, знанием свадебной индустрии, опытом в организации праздников и умением ориентироваться в ситуации.

Свадебный распорядитель на фото

Этот человек всегда подскажет, к какому подрядчику можно обратиться за услугами, как исправить ошибки в день свадьбы, как организовать конкретный ритуал или устранить разногласия среди гостей.

 

Будьте избирательны в выборе помощников

Если вы занимаетесь организацией свадьбы самостоятельно, то не следует вводить в курс дела абсолютно всех друзей и родных. Берите в помощники только тех, кто разделяет ваши идеи, находится с вами на одной волне и не станет перекраивать свадьбу под свои предпочтения.

 

Не забывайте о себе

Планируя свою свадьбу, невесты часто оказываются в ситуации, когда времени не остается ни на что, кроме самой свадьбы. Питайтесь правильно, найдите время для занятий спортом, для любимого хобби, найдите в чем-то отдушину. Хотя бы один-два дня в неделю не занимайтесь свадебными делами, устраивайте себе выходной. Так вы снимете напряжение от длительной изнуряющей подготовки.

 

Скажите «НЕТ» перфекционизму!

Не нужно тратить недели и месяцы, стремясь заполучить салфетки нужного оттенка или эксклюзивные цветы не по сезону. В погоне за идеальным торжеством вы перестанете получать удовольствие от процесса подготовки, а ко дню свадьбы подойдете уставшими, имея кучу нереализованных идей.

Свадьба – большой проект, отнимающий много сил и времени. Но, если заранее заняться планированием, окружить себя понимающими людьми, которые поддержат любой ваш выбор, то подготовка станет в разы легче. И любой неудавшийся на свадьбе момент вы встретите с улыбкой, а не разочарованием. Ведь самое главное – счастье, которое вы будете испытывать, находясь рядом с любимым человеком и произнося заветное «ДА».

 

«Копирование статей сайта разрешено только с одобрения администрации сайта Wedprice и обязательно с указанием активной ссылки на статью.»